Весенние мотивы

Шурченко
Сегодня целый день страдаю
Я от навязчивой идеи.
Сломал всю голову гадая,
Но не могу найти нигде я

Ответа на совсем простые,
В душе возникшие вопросы:
Откуда вы взялись такие –
Красивы и светловолосы,

Улыбчивы и длинноноги,
В нарядах красочных и ярких,
И почему вы так нестроги
К простым подносчикам подарков?

Ещё вчера ходили в шубах,
Простудно шмыгали носами,
И вдруг раскрашенные губы,
Одежды с пышными бантами.

И так собою вы довольны,
Горды, исполнены азарта,
Что к вам мы тянемся невольно
В волшебный день восьмого марта.