Рододендрон цветет

Анна Сух
Здесь тишина вокруг,
Горы, снега и пух.
Но аромат пленит -
Рододендрон в цвету.
Птицы здесь не поют,
Воздух скрипуч и сперт.
Но красота и звук:
«рододендрон в цвету».
Ступа и ленты. Миг.
Шум вертолета, чай.
Здесь так спокойно, знай-
Рододендрон цветёт.
Манит меня, зовёт
Той Красоты печаль,
Мир так похож на рай,
Рододендрон цветёт.
Термос мой не остыл,
Чай в нем горяч и хмель.
Мы с тобой здесь стоим,
Рододендрон цветёт.