что-то о любви

Шерман Елизавета
закрываю глаза и вижу:
кроме тьмы беспросветных снов,
нерасскрашенную афишу
а на ней: «ты killjoy of love»

мне смешно: неужели правда?
после стольких сюрпризов от
подсознания получаю
идиотский посыл из слов?

обращать atenci’on не стану -
больно много других забот.
заварю себе лучше чаю,
пока мозг чепуху несёт.

положу туда облепиху,
мёд, имбирь и дневного сна.
стану я разводить шумиху?
может быть. все равно одна.

дома тихо: ушли гулять все.
начинаю беззвучно выть.
«неужели и правда разум
вывел правильно эту нить?»

и накручиваюсь сильнее.
и виню, и виню себя.
как качели летят быстрее,
так все ближе к зениту я.

продолжать недостих не буду —
все понятно и так вполне.
aguafiestas любви, (вот чудо!),
будет найдена на луне.
- 5 января 2021 -