8 Марта!

Владимир Каптусаров
О, Вы, мужланы, на колени!
Сегодня праздник красоты.
Час пробил, балом правят феи,
А наш удел – бой у плиты.

И как они здесь управляясь,
Творили вкусности для нас?
При этом как-то умудряясь,
Блюли красу на радость нам.

Здесь всё шкварчит и брызжет жиром,
Всё валится из граблей-рук.
Воскликнем ли в конце: «Мы живы?!»
Когда закончится «день мук»…

Пройдя сквозь эти круги ада,
Мы все смиренно признаем:
«Вы наше всё, вы наша Лада,
Вам - трон, а мы челом Вам бьем!»