Цветы в саду

Андрий Блинкинский
Цветы в саду склонили головы.
В весенний день - холодный, серый, - стоят они по одному.
Пройдя всех тех, что на виду,
Увидел странную я троицу, дрожащих листьями своими.

Один едва пробился, второй немногим выше,
Лишь третий только окрепчал.
И сколько не ходил я серыми садами,
Печальнее цветов, чем эти трое, я так и не встречал.