Поэт Рубцов

Виталий Федоровцев
Николай Рубцов родился
В селе Емецк у реки.
Тут тернистый путь начался,
Чтоб он смог, писать стихи.

Здесь заложено природой
Зернышко в его талант.
И под этим небосводом
Путь в стихиру ему дан.

Пусть судьба его бросала
Моряком в пучину вод.
Написал стихов не мало,
Славно их поет народ.

В день рождения по звездам
Такая выпала судьба.
К славе он пробьется поздно,
Так бывает, как всегда.

Под звон граненого стакана
Оборвалась его судьба.
Он в жизни не терпел обмана,
Страдал за правду, как всегда.

            8.03. 2021 год.