Инцидент на мировом первенстве по лыжному спорту

Луиза Давлетшина-Галимова
Нашему возмущению нет предела
В связи с неспортивным поведением
Норвежского лыжника Клэба
На марафонской дистанции
В пятьдесят километров.
Десятки миллионов телезрителей
С большим вниманием и усиленно
Наблюдали за ходом события.

Александр Большунов ехал
К своей победе смело и честно,
Никому не мешая, заняв ближе к финишу
Крайнюю лыжню справа, и тут
С невероятным евронахальством,
В прямое нарушение всех спортивных
Дозволенных и честных правил,
Клэбо вслед за Александром
Въезжает не в своё узкое пространство.

Соприкоснувшись с рукой соперника, вынуждает
Его сломать палку - спортивную технику,
Вынуждает его быстро сбавить скорость,
А сам с наглым упорством
Въезжает первым на финиш.
Тут, как чёрт из табакерки, выскакивает
Иверс(ен), ехавший третьим,
И занимает второе место.

Со съёмки с заднего плана всем
Зрителям становится предельно ясно -
Это подлая атака-уловка по
Заранее спланированному сговору,
Применяемая ими так часто,
Как евромошенники от спорта
Занимают призовые места,
Не завоёванные ими честно.

На российский протест
О нарушении спортивных правил
Пришёл ответ судейского жюри
Половинчатый, политически
Явно разбавленный.
Дисквалификация Клэбо -
Это решение верное.
Но стоит ли обманывать зрителя?
КОГДА ЧЕСТВУЮТ СВОЕГО, А НЕ ПОБЕДИТЕЛЯ?

Идеология Запада предельно проста -
Всеми правдами и неправдами
Задвигать Россию везде и всегда
На вторые и третьи места...

                8.03.2021г.