Не желай королевских монет

Татьяна Хижняк
Не желай королевских монет.
Жизнь не в этом - в её продолжении.
Там не будешь на них ты одет,
Не нацепишь их как украшение.
.
Не желай ты шикарной еды,
Сыт не будешь ей, как не старайся.
Лучше Богу доверь все мечты
И Ему ты всецело отдайся.
.
Не питай ты иллюзий простых:
Жизнь одна, нет второго рождения.
К небесам золотые мосты
Возводи, испрошая прощения.
.
Не желай ты роскошных дворцов,
Не копи про запас их, поверь мне,
Всё сгорит, не оставив концов
И закончится вмиг твоё время!