Старый источник

Бальтазар Сергеев
Из под корня старой ели,
Из под глыбы каменной ,
Вытекает пеной белой
Живородный тайный

Побежит он по оврагу,
Блеском отражая свет,
Так он солнышко встречает,
Шлет ему привет!

И течёт  он денно, ночно,
И из века в век,
Богом избранный источник
Скажет человек.

Проходили здесь сраженья,
Проливалась кровь,
Омывал водой раненье,
Помогал, как мог

А когда вода касалась
Раны смертной той,
Тут же язва рубцевалась
От воды святой

Много силы и здоровья
Из подземных вод,
Отдает земля родная,
Дай бог пусть течёт!