Прощание у камина

Александр Захаренко 3
У камина сидим целый вечер,
Уже пламя угасло давно,
Разговор наш без смысла и страсти-
Как гримасы немого кино

За окном где то ветры гуляют,
Уже солнце ушло отдохнуть,
И луна серебрится на небе,
Нам теперь до утра не уснуть

Слов обидных уже не упомнить,
Обоюдных претензий не счесть,
Но когда же они накопились,
Может,путь к примирению есть?

Только гордость глаза нам закрыла,
Самолюбие ранит сердца,
Да свое укрепляется мнение,
И на нем мы стоим до конца

Где то в сердце и злость появилась,
Иногда даже больно в груди,
И любимого образ растаял,
Равнодушие ждет впереди

А за ним наступает разлука,
Даже ненависть...что не смешно,
Так бывает в семейном ковчеге,
Когда Жизнь как немое кино

Дорожите семейным уютом,
И прощайте друг другу грехи,
Все характеры с черным и белым,
А привычки бывают плохи

Уступайте взаимно друг другу,
И не стойте всегда на своем,
Вам победа покажется сладкой,
Если мед добывали вдвоем


    05.03.2021 год