Забытая земля! Еще живет!

Андрей Дядигуров
Забытая земля! Еще живет!
Вздыхает! И надеется на что-то!
Быть может, кто-то вспомнит, и придет!
Сюда, за сотни верст, через болота!
Где лисофермы выступает клин,
Над гладью молчуна большого Сора,
Где плещет рыбой на заре Мелин,
Где всё живет для любящего взора!