Тебе

Хелена Захарова
Ну вот и всё, теперь я без тебя
Дописана последняя страница
Безжалостно расправилась судьба
COVID и эта жуткая больница
Я знаю - уходить ты не хотел,
На этот год такие строил планы,
Как жаль, что их исполнить не успел,
Всё оказалось лишь самообманом.
Ты видишь, я на Бога не ропщу,
Ведь все мы в этой жизни только гости,
Я думала сумею, отпущу,
Пообещала стоя на погосте.
Но где взять силы, чтобы дальше жить,
И как заставить губы улыбаться,
Зачем и для кого теперь влачить
Злосчастный крест и для чего держаться???
Наверное тебе там хорошо,
Там твой отец, и мама, и Всевышний,
Но как ты неожиданно ушёл,
Я даже голос твой ночами слышу.
И сердце так стучит, как-будто ждёт,
Что Бог решит, что время перепутал,
Вдруг всё исправит и тебя вернёт.....

Гвоздями заколочены маршруты

Повсюду ледяная пустота
Горит свеча, твоя улыбка в рамке
Безмолвная могила вся в цветах
Люблю тебя

весна

8 марта