Вечер тихо спускался на город...

Сергей Новиков 89
Вечер тихо спускался на город,
Поглощая багряный закат.
Листья клёна почувствовав холод,
На ветру в полумраке дрожат.

Растелив на земле одеяло,
С золотою, блестящей каймой.
Осень сказки про зиму шептала,
И сияла янтарной луной.

Засыпает под ласковый шепот,
Опустевший,таинственный сад.
И всё тише становится ропот,
Завершая вечерний обряд.

Растворились в безмолвии звуки,
Замолчали шальные ветра.
Не от горести и не от скуки,
От того, что прощаться пора!

Время будто застыло на месте,
Словно хочет мне что-то сказать...
И в порыве безудержной лести,
Я не смог от него убежать...

Этот миг ни на что не похожий,
Буду долго ещё вспоминать,
Я всего лишь обычный прохожий,
Тот, кто любит о вечном мечтать...

Автор Сергей Новиков