Канун

Александр Виленский
Канун. Наблюдения в холле.
Уходят девушки "винтами",
Им Кларой Цеткин праздник дан,
Глаза весенними цветами,
Едва прикрыв в очах туман..
Сижу я в холле, наблюдая,
Журчат, как ручейки, смеясь,
Лицом светятся и играя,
Аки розаны раскраснясь...
Профком им в театр дал билеты,
Где ждут их мастера искусств,
И от "шансона" до балета,
Разбудят гамму светлых чувств...
А дома снова ждут подарки,
От сердцу дорогих мужчин,
Уж небо дышит летом жарким,
Купальным, солнечным, грибным...