Мы сидели за партой

Элен Фаволь
Мы сидели за партой на уроках алхимии.
Ты была так свежа и румяна.
Я не мог прочитать в твоём взгляде "Люби меня",
Потому что всё время был пьяный.

И, не в силах слагать
HN3 и O5,
Я был тоже румян.
Потому что частенько был пьян.

Меня страстно пытали, вызывая к доске,
Всякий раз был я двойкой наказан.
Тот ещё хулиган, я не мог по губам
Разобрать твоих мудрых подсказок.

И, почуяв запал,
Я тебя обозвал,
Ты ответила тоже -
Трёхвалентно, спиртовкой по роже.

2020