луна и дом

Шерман Елизавета
не люблю открытые двери.
но, выходит, везде их полно:
запираюсь в себе на недели, но
тревожно внутри все равно. 

те строчки стихами не стали.
их с плеч сбило ветром с утра.
всё кажется, мы опоздали
на счастливой судьбы поезда.
               
...

[а если луна не вернётся
на свой темно-облачный пост,
Она никогда не проснётся.
но двери
вовек
обретёт.]
- 8 октября 2020 -