8 Марта

Елена Графская 3
Капризный март
.
Весенний день заснежен, заморожен,
сугроб на солнце - просто крем-брюле!
Капризный март! На что это похоже?
Пора тебе подумать о тепле!
Где ручейки, капели, гомон птичий,
проталинки, небесная лазурь?
Капризный март! Ты просто неприличен!
Твои повадки - каверзы и дурь!
И выходить из дома как-то зябко,
в пути увязнешь - снегу до колен.
Но всё же надо в руки взять лопатку -
разрушить неурочный снежный плен.
Летят снежинки словно на открытке -
такими поздравляют в новый год...
Вот проторю тропинку до калитки,
тогда и настроение придёт...
)))
Всех милых поэтесс - с праздником!