8 марта

Радуга Донбасса
Восьмое марта - женский праздник!
Начало радужных надежд.
А месяц март такой проказник:
Лишь снимешь парочку одежд

С себя любимой, тотчас снегом
Тебя порадует сполна.
И над замёрзшим снова брегом
Очнулась ива ото сна.

И вопрошает удивлённо:
"Неужто лето проспала?"
Смеётся солнце с небосклона:
"Опять продрогла без тепла?"

Восьмое марта просто чудо!
С утра такая кутерьма -
Цветы, улыбки, смех повсюду,
И значит к нам пришла весна!