Мудреные советы - 174 Гусь свинье не товарищ

Игорь Румянцев 53
Военнослужащий, неважно кто ты - офицер, сержат, солдат, не сей меж гусем и свиньей розбрат. Живите дружною семьей. Крутяк гусь лапчатый моряк ! Подавно хряк    
 танкист крутой!

    
              ГУСЬ СВИНЬЕ НЕ ТОВАРИЩ

Гусь свинье не товарищ. Танкист моряку не рОвня.
Моряк - с амвоном ,иконостасом церковь. Танкист - с иконкой часовня.

Сними шлемофон гвардеец. Одень набекрень бескозырку.
И робу свободного кроя поверх комбеза напяль.

Надуй  непременно щёки. Ходи в развалку, враскачку.
За храбрость в балтийских водах пришпиль на тельняшку медаль.

Тогда про тебя девы скажут: "Он свинье не  товарищ.
Ням-ням. Кусь-кусь-кусь. Он такой аппетитный как сочный рождественский гусь.


P.S.  Гусь свинье не товарищ, а брат.
               
                *

P.S.  Моряк вразвалочку сошел на берег
      Как будто он открыл пятьсот америк
      Ну не пятьсот так пять по крайней мере      
      И все на свете острова он знал как дважды два
         
               Автор текста (слов) Танич М.