ВершИ вЕршы

Юля Жинь
ВершИ вЕршы, вЕро веруй --
к кораблю пристанет берег,
от окон исторгнет солнце
луч свой чистый, луч свой белый.

От оков падут засовы,
от дискуссий гаснут споры,
из морей наступит суша,
а от горя станет лучше.

В тьме родится ясный свет,
ясный -- времени ответ.
Реальность - ребус и совет,
 и Правда, Истина одна,
она в тебе, то ты сама.
Кто ты? И ты - секрет.
Ты ищешь и найдёшь

Его в себе когда узришь -
- стена падёт, Свобода лишь
воли твоей просит от тебя.
То - твоя Воля - ты сама.


*вЕршы (бел.) -- стихи, вирши
**вЕро  -- vero (итал.) -- истинный, настоящий, подлинный; верный, точный