Среди тысячи звёзд...

Сергей Новиков 89
Среди тысячи звёзд мне милее одна,
Что ночами не спит и со мной до утра,
Та, что с детства качала мою колыбель,
Злые сны не впускала, выгоняла за  дверь.

Помню ласковый шёпот в лёгком омуте сна,
Песни русских полей где царит тишина.
Строчки мне посвящала молитвы своей,
Берегла как могла от недобрых речей.

Как к румяной щеке прикоснулась рука,
Не нарушив покой безмятежного сна.
Чувство высшей любви подарив свысока,
Передал от неё мне Морфей старина.

Автор:Сергей Новиков