Любовь с сединами

Анима Во Мне
Грешим как можем, пока можем,
И мудрость нам велит забыть
О всём печальном и тревожном,
И просто жить, и просто быть,
И наслаждаться страстной негой
И узнаванием души.
Когда недалеко до снега,
Осенняя листва дрожит
Печалью золота с багрянцем
И хочет с ветром улететь.
Мы в лето ускользаем танцем,
Чтоб зеленью друг другу петь,
И всё упущенное прежде
Восполнить музыкою чувств.
Так нелегко моей надежде,
И так легка потери грусть.
Ты знаешь, солнце на закате
Не обжигает, но влечёт
Концом томительной расплаты,
Когда судьба даёт расчёт,
И чувствуешь: ни в деньгах дело,
А в этом чуде жить в любви,
Когда стареющее тело
Пасует пред теплом в груди,
И из неверия, из боли
Прошедших лет, ушедших сил
Отчаянье двоих историю
Творит игрой любовных сил.
И нет греха, и нет чего-то,
Что лёгким сделало бы всё…
У осени одна забота -
Чтобы в сердца покой вошёл,
Чтоб снег лёг нежно, обнимая,
И сохранил живое впредь.
С сединами любовь такая,
Что даже одры может греть…

                7 марта 2021 г.