covid-19. начало

Шерман Елизавета
Знакомый врач Аркадий Горкин
Знал очень много в жизни толку.
Лечил он сто болезней разных
И чувствовал себя прекрасно.

Ничто его не огорчало:
Ни зим тоскливое начало,
Ни лета знойная погода,
Ни крик соседского урода.

Он дружбу заводил легко,
Любил ампир и рококо;
По средам шёл за молоком
И гвоздь забить мог молотком.

Но вот однажды наш Аркадий
Сажал цветы в своей усадьбе,
И вдруг услышал чей-то крик
О том, что вирус в град проник.

Он до последнего не верил:
Не запирал он окна, двери;
Не заходил в соцсеть неделю —
Болезных фото там висели.
- 24 апреля 2020 -