Бежит весна...

Валерий Рейман
Воинственно бежит весна,
Минувшие щёлкая годы.
Заклинанье нашепчут мои тополя,
И пламя возникнет в глубинах народа.

Ждёт осина холодная появленья листвы,
Словно мать рождение хрупкого чада...
Бежит весна моя... От Сахалина до Москвы
Судьбоносно, как закон монады...

Весна даёт нам новые года,
Чтоб мы писали вековую нашу повесть.
Ведь года есть масло для холста,
ТОЛЬКО НАМИ путь наш создан.
Так веди меня, манящая мечта,
Меня веди к далёким звёздам...

Мечта, дай же мне пощёчину,
Когда я руки снова отпущу.
Не привыкать мне падать на обочину...
В канаву оправданья жалкие спущу.

Я знаю, что однажды,
Я улечу, как птица, ввысь...
Избавлюсь от любых влияний,
Что пинают меня вниз.

Меня покинула любовь,
Когда-нибудь покинут верные друзья,
Меня оставит даже близкая родня...

Там я,
Как белая ворона,
Убежать пытаюсь вечно от шаблона...

Не даст тепла мне мартовское солнце.
Увы, меня оставит даже чудная весна.
Если буду я опять на дне колодца,
Не оставляй меня, мечта...

Не оставляй меня, мечта,
Не оставляй в день злостной непогоды.
Пусть навеет мне весна
Сплетений ситцевых восходы.

2021