Адель

Лидия Ежель
Дима ехал по дороге,
Впереди, стая собак,
Щенок от них убегает,
Искусают его так.

Дима остановился,
За щенком  бегом пустился,
А он маленький, дрожит,
К земле прижался и лежит.

Дима щенка подобрал,
Он в деревню уезжал,
Стал он думать и гадать,
Ну, куда, щенка девать?

Не оставить же его,
Маленького такого.
Щенка в Новинское повёз,
Чтобы он в деревне рос!

Возмущалась его мать,
Ну, кому щенка отдать?
А он светленький такой,
И весёлый, озорной.

Полюбила его Люба,
Стал щенок тут подрастать,
Я во двор к ним приходила,
Позволяли поиграть!

Девочкой, щенок была,
Люба имя ей дала,
Называли все, Адель,
Вырастала, как модель.

Шёрстка была с серебром,
Мордочка, с чёрным пеплом,
А породы, неизвестной,
Помесь, дворняжки и известной.

Лето быстро пробежало,
Вырастала и Адель,
Превратилась из щенка,
В настоящую модель!

Маленькая ведь была,
Лаять уже начала,
Никого не подпускала,
Она дом так охраняла!

Я к забору подходила,
Сушки всегда приносила,
Она сушки с рук брала,
Хвостиком лишь виляла.

Теперь, я её боялась,
Близко к ней, не приближалась,
В гости к Любе, не ходила,
Дома я теперь грустила.