Если верить Миядзаки

Олег Есенин
Если верить Миядзаки,
Ты и есть твоя проблема.
Ты, собрал себе нунчаки,
Ты, придумал сюрикэны.

Это ты врагов увидел,
Там, где нет следа их вовсе.
Ты придумал что ты критик,
И умножил всё на восемь.

За углом, что в подворотне,
Но, особо и не прячась,
Ты, в руках с бейсбольной битой,
Бьёшь себя же, не иначе.

И пошарив по карманам,
Вынул у себя удачу,
А ещё – улыбки, слёзы,
И везение, в придачу.

Если верить Миядзаки,
Ты на поле этом – пешка,
Что была когда-то дамкой,
Растерявшей всё по спешке.

Это ты придумал правду,
Ту, что тычешь, как катаной.
И решил, что самый храбрый,
Ею сам себя изранив.

Если Альфа и Омега
Встали в имени случайно,
Ты решил, что человеком
Быть не нужно, изначально?

Это ты мосты сжигаешь,
Те, что строить очень сложно!
Ты бросаешься словами,
И при чём, неосторожно!

Если верить Миядзаки,
Мир внутри – твоё творенье.
А снаружи мира карта,
Это – мироощущенье!

Всё что ты построил – мифы,
Что придумано – легенды.
Это ты, из фотографий,
И из старой киноленты.

Ты как книга – очень пресный,
Ты как песня – очень тихий,
Ты как отзывы – нелестный,
Ты как вход – служебный выход.

А Кальцифер, греет мило,
На печи, в Ходячем замке.
Может там, ты станешь сильным.
Если верить Миядзаки…