Перевернув листок календаря...

Сергей Новиков 89
Перевернув листок календаря
Сентябрь засиял багрянцем,
Недаром добрая заря
Его считает мудрым старцем.

Он нам несёт отраду дней,
Осенней свежести глоток,
Душистый аромат полей,
И золотистый колосок!

Букет чарующих цветов,
Завёрнутый в кленовый лист,
День знаний для учеников,
Для соловьёв прощальный свист.

Гряду вечерних,летних дней,
Клин журавлей летящих вдаль,
Под танец белых лебедей,
Опустит серую вуаль.

Пожухнет зелень серебром,
И в отражении зеркал,
Блестящий месяц, как щелчком,
Опустит золото в бокал...

А серый дым на небесах
Закрасит матрицу земли,
И капли грусти на глазах
Пусть в даль уносят журавли...

Автор: Новиков Сергей