Про актёра Иванова

Олег Есенин
Есть в кино одна проблема, режиссёров-мудаков -
Полюбился им к примеру, некто, Ваня Иванов!
И как будто по команде, сворой бешеных собак,
Всё хотят себе Ивана, но не знают только как?...

И пред Ваней научились все на цыпочках ходить,
Лишь бы Ваню Иванова в своей проект заполучить.
И целуя ему сфинктер пишут роли под него,
Но не видят режиссёры, дальше носа своего...

Ну а там, коль приглядеться, не особо и алмаз...
Их таких 600 по году выпускает мастер класс -
Очень умных педагогов! Педерастов ещё тех!
Ведь они ТЕБЕ пророчат - "Восхитительный успех"!

МХАТы, ЩУКИ, ГИТИС, ВГИКи открывая дверь свою,
Выпускают "лучших в мире", что вертели на ...ую!
Но один сперматозоид просто лучше всех бежал,
Там где надо показался, и где надо полизал...

В общем парню фортануло, и уж в 25 годков,
Из любого туалета слышно - "Ваня Иванов"!!!
И вот Ваня в сериалах, вот и фильмы подвезли,
И в спектаклях тоже Ваня, от Камчатки до Твери!

И туда его пихают, и сюда его хотят.
Просто из всего помёта, он был лучшим из котят!
Только если приглядеться - однобокий, никакой!
В полном метре, в сериале и в театре он такой:

Одинаково смеётся, одинаково орёт ,
Даже плачет однобоко, если на слезу пробьёт.
В общем правда - одинаков!
Присмотритесь как-нибудь...
Я не затеваю драку, я пишу простую суть:

Иванов, Козлов, Безухов, Оловянный и Пашков,
Они все когда-то были зрелищем для дураков!
Я туда не очень мечу, эта ноша не по мне!
Не хочу быть самым лучшим в этой "сказочной" стране!

А на кухне, где-то тихо, под глубокий разговор,
Водку хлещет без закуски, незамеченный актёр...