Не спеши...

Сергей Новиков 89
Проведя черту под словом жизнь,
Не спеши в конце поставить точку.
Пораскинь мозгами и остынь,
С запятой продолжи дальше строчку.

Хоть о многом сказано до нас
И о чём писать уже не знаешь,
Прочитай с начала свой рассказ,
Может что-то всё же упускаешь?

Где-то ты грустил не зная слёз,
Или радость подавлял молчанием.
Может пеленою вечных грёз,
Спуталось в реальности сознание?

Или проживая новый день,
Не заметил как восходит солнце,
Укрывая одеялом свою лень,
Не впустил тот самый свет в оконце?

В тишине не слышал звон церквей,
Не шептал молитвы без причины.
Не родил желанных сыновей
Чтоб потом рассказывать былины.

Задыхаясь от своих обид,
Обвинял кого-то и, тем паче,
Если бы не знал про стыд,
Может жил совсем иначе...

Не отрёкся от своих родных,
Матушка с отцом всегда в почёте.
С непорочной совестью святых
Мысли продолжаются в полёте!

Прочитай ещё раз свой рассказ,
Что бы на всегда поставить точку.
Без пристрастий и без лишних глаз,
Прочитай по буквам строчка в строчку...

Автор: Новиков Сергей