После встречи

Погосян Владимир
Кажется, ждал я встречи с тигрицей,
Грозно скажет она мне: «Отстань!»
Но увидел пугливую лань,
Ту, что чувств безумных боится.

Лишь намек, и вдаль уже мчится,
Ведь считает, все в жизни обман,
Льва испугавшись, который был пьян,
И пришлось на себя ему злиться.

Пусть я шкуру зверя примерил,
И напился пьянее вина,
Не спеши захлопывать двери,

Тебе путь озарит не луна,
И в большую любовь стоит верить,
Наполняет жизнь лишь она.