Жизнь по часам

Сергей Новиков 89
Мы живём по часам,
Тем что вечно спешат.
Все бегут по делам
Без оглядки назад.

Правит миром "телец" -
Силуэт золотой.
Звон разбитых сердец
Режет душу косой!

И смеётся во тьме
Жутким хохотом смерть.
Хочет в пепел стереть
Всё что живо во мне!

Ждёт удачный момент
Что бы жизнь отобрать
И навеки в цемент
Образ мой заковать!

Время льётся рекой,
Время птицей летит!
И пока я живой,
Будет чистым гранит!

Бьётся сердце в груди
И пылает огнём.
И на трудном пути,
Ночь рассеется днём!

Отражая вокруг
Неизведанный свет.
Только призрачный стук
Мой чеканит портрет!

Раставляя все точки
По нужным местам,
Жизни главные строчки
Останутся вам...

Память лучших из дней,
Светлых чувств высота...
Как широты полей
Как Земли красота...

Автор Новиков Сергей