Незаконченное...

Михаил Милованов
Прожить, не вляпавшись в людей,
Бывает в жизни невозможно!
Одни бредут с лицом бульдожьим,
Другие- ядом на блю-де.
Вот тут я вляпался в Одну-
Плывет, как мина в тихом море!
Плыла... мне видимо на горе!
Взорвался! Блин! Пошел ко дну.
Психоанализом пришлось
Себя на дне искать усердно.
В потемках душных и без света.
Бродил в себе я словно лось.
Свою вину я отпустил!
И эта гиря вниз умчала.
"Ты виноват!" - она кричала.
Но было нам -не попути.
Мордашка дамская вины-
Там в глубине на век осталась.
Мне ничего не оставалось,
Как рваться вверх из тех глубин.
Потом мне совесть -  шилом в мозг:
"Ты должен! Долг твой не оплачен!"
И снова морда дамы плачет,
Пусть потеряв свой прежний лоск.
"Ты должен Жизнь и Миллион!
Страдай со мной. Так справедливо!"
И вновь Вина и Долг гадливо
Полезли в душу напролом.
"Ты должен! Страшно виноват!"-
Кричала Морда! Я боролся!
И задал я такого кросса!?
Что к злой молве стал глуховат!
Мордашка сгинула во тьму,
А я гребу руками к Свету.
Приятно, даже, плыть мне в эту
Сторонку. Пусть и одному!
Но тут опять во мне фигня
Проснулась! Проявила вредность!
Я чувствую Неполноценность!
И вновь поплыл себя браня!
Неполноценность, Долг, Вина
Меня внезапно окружили
И в вихре злобном закружили...
И началась со мной война!
"Ты- дуралей! Бездарный ноль!"
Мордашка Комплекса кричала-
Неполноценность мне внушала
И ела душу словно моль.
"Ты должен Жизнь и Миллион!"-
Другая мордочка вопила.
"Ведь я тебя пила- любила!
И ты божился-что влюблен!"
И рядом чувствочко Вины
Стонало, плакало, рыдало,
Пыталось внутрь войти- пытало!
Вина не знала средств иных.