Планы

Олег Есенин
Может не стоит делиться?
Да, не стоит, уверен!
Кому-то сказал слово из мысли,
И смысл всего потерян.

Вот, ты построил планы,
Всё расчертив очень точно.
Ждёшь понедельник, а в воскресенье,
Кто-то ушёл, бессрочно.

Вот, ты примерил куртку,
Нравится, прям по телу.
Семь тысяч, да вроде не дорого,
Друг звонит, просит на дело.

Всё, надоело, хватит!
Надо лететь на Бали.
Родные, друзья, знакомые, все!
Слегка уже подза…бали!

Завтра на пляже песочном,
Я буду звездой Инстаграма!
Хотя подождите… Потом отдохну,
А сейчас я, отправлю маму.

Что у нас? Бля… Понедельник…
Пробежка по плану, рано.
Ну его на х…, весь этот бег,
Приму горячую ванну.

Ну, всё, надо сесть на место,
И дописать сценарий.
Блин… Алло?! Чего тебе брат?!
Выезжаю… Шинкуй гербарий!

Как планомерно планы,
Каждый наш день сменяют.
Только при этом те самые планы,
Себя менять забывают.

Завтра, вчера, сегодня,
Оно было, есть и будет.
Слово сказано, смысл потерян,
А человек – забудет.

Стою, курю у подъезда,
Засунув руки в карманы.
Пива хочу… Надо узнать,
Какие у брата планы…