Утро

Сергей Новиков 89
Под утро самый сладкий сон,
Не хочется вставать, а надо.
Уж солнце медленно на трон,
Заходит, свергнув тьмы прохладу!

Туман окутал берега,
Не видно проблесков реки,
Как будто с неба облака,
На расстоянии руки!

Звенит росою на траве,
И птичьих трелях, утра звук!
Согнутый месяц в тетиве,
Похож на золотистый лук!

Ещё видны его черты,
На хмуром полотне из звёзд!
И первый лучик доброты,
Коснулся соловьиных гнёзд!

И с каждым мигом всё светлей,
Пейзаж сменяется пейзажем.
Туман неведомо исчез,
Как старый фокусник со стажем!

И вновь былая красота,
Передо мною расцветёт!
Как сосен стройных высота,
Отправит мысленно в полёт.

И мне совсем неведом страх,
Глазами ястреба смотрю,
Огромных крыльев лёгкий взмах,
Подарит вешнюю зарю!

Кричит петух как на разрыв:
"Вставай, вставай моя отрада!"
И этот утренний позыв,
На душу ляжет как награда!

Автор Сергей Новиков