Заздравная чаша

Литвинов Сергей Семенович
Фужеры и рюмки! Что ж, их наполненью цены - нет!
Так пьяницы  мыслят, любовники, так и поём.
За милых и нежных мы тост поднимаем и ныне.
Заздравную чашу за наших возлюбленных пьём.

Немало есть женщин, которым я душу доверю,
Которые шпильки не будут мне в сердце вгонять.
Так пулю не вгонят меж глаз обречённому зверю.
И зло, и безжалостно шпоры не всадят в коня.

Но мало есть женщин, которым я верю настолько,
Что впору пригубить; цветком распахнётся душа.
Не рюмка за рюмкой - н-нет! - голову кружит настойка.
Мы пьём за единственных – мера и здесь хороша!