Подснежник

Светлана Родина Шахаева
    /акростих/

Подснежник первым пробудился под снегами.
Обласкан солнцем и весенними ветрами. 
Дождался первенец прекрасную погоду,
Смелее тянется ростками к небосводу.
Нежнейший жемчуг распустился лепестками,
Едва распутица - любуемся цветами!
Желаем вдоволь насладиться первоцветом
Настрой бодрящий на пригорочке пригретом.
Искрится инеем подснежников равнина,
Картина эта - восхитительно красива!