Как хорошо! Что есть Зима!

Михаил Милованов
"Как хорошо, что есть Зима!"
В снегах Зимы бреду сама.
В сугробах белых утопаю
Куда идти? Не понимаю!
Дезориентация на миг
В тотальнобелом овладела...
И заблудилось мое тело
В снегах застыл мой тонкий крик.
Снег валит. Холмик на холме.
Природа сглаживает формы...
Другие холмики... как волны.
Метель метелится по мне.
Вдруг слышу! Рядышком хрустит!
Ко мне ползет ближайший холмик.
Скрипит и стонет словно хроник
И холм мой - точно на пути.
Потом из холмика -башка
Как перископик вылезает.
И мир вокруг обозревает...
И вижу- что башка -Са*шка!
Во мне Лаишевская грусть
Внезапно сердце защемила...
Не то чтоб я Са*шка любила!?
Но мне мила Са*шкова хрусть!
Увидел он меня в снегах.
Повёл ко мне свой милый холмик-
Мой друг любезный и поклонник!
Одной не вылезти никак!
Соединение холмов
Двух душ, двух сил соединенье!
И над холмом стоит виденье-
Двух узнаваемых голов.
В шлафроке белом город спит,
А летом спать ему в зелёном...
И в поле, снегом застелённом,
Наш холм,  чуть двигаясь, сопит.
Вот так! Одним холмом дошли.
Потом судьба нас разделила.
Я Сашкин холмик отпустила!
Он к моему, ведь, не пришит!
"Как хорошо! Что есть Зима!"
Я вновь подумала у дома.
Жить без Зимы- мне нет резона!
И... без сугробного холма!