Домовой...

Олег Чернышевъ
 -Покосился двор,в печке треснул свод..Обветшал  забор,трещин хоровод..
Простоял пять лет..без призора дом.Рамы тихий скрип, с треснувшим окном..
Хлебца на холсте вынес на чердак.(Пальцы на кресте,а помыслом - во мрак.)
-В Праславянский  мрак,тихий и живой.
Мыслю-только так примет "Домовой".
Хлеб к утру пропал..(Верь тут иль не верь)..
Спуд тоскливый спал,не скрипела  дверь..
Дом поверил мне. Дал стелить полы..Из щелей в стене - осветил  углы..
Дал построить печь,подновить  крыльцо..
Принял сеновал  свежее сенцО..
Домовой" задул..на пять лет свечу.
Отходить Душой начал по чуть-чуть..
Нужный инструмент кинет  на дрова,трещину покажет,балка коль крива.
К дымоходу с пОлдня я искал трубу.К вечеру, за баней вдруг грохот.."бу-бу-бу!
Прелью  раскатилась  кучей горотьба..И из хлама этого- видится..труба!
Чистая,стальная, та о чем мечтал!Домовой добрее и понятней  стал.
Доброта понятно,не людская, нет!Но меня впустил" он в свой незримый Свет!
-Домовой"..
-ДворОвый"..
Как не назови..
Исподволь  подскажет,помощи явит!
Иногда торопит-"мол время то бежит"!
И не забывай ему..гостинец " положить!!


2021 Март.
 Олег Чернышевъ /фото инет/