Красный стих

Олег Есенин
Я за тобой перестал следить,
Выросла!
Кого-то утопила, а кого-то вверх
Вынесла!
Кому-то неба хочется, просто
Синего.
У кто-то у метро стрижёт на хлеб,
Синева.

Я просыпаться хочу рано,
С башнями.
Смотреть на цирк, где тигры
С Запашными.
Где люди, улочки, и станции
Разные.
Где светофоры целый день
Красные.

Больше не крещусь на храм
Спасителя.
Я полюбил церквушку небольшую
В Митино.
Там нет того, что есть у строго
Питера
Когда пытаешься искать
Литеру.

Я на Никитской пропил всё,
Что нажито.
Пытаясь жить как москвичи.
А как это?
Я на Арбате знаю музыканта,
Каждого.
Всё, потому что с ними, я страдаю
Жаждою.

Как жаль, что люди часто путают
Марьино.
И едут к Дому КВН,
К Барину.
И снова на метро, с лицом
Каменным.
Глазеют в окна, на высотку
Сталина

Я полюбил одну Москвичку,
ПредМКАДную.
И редко приезжая, я её
Радую.
Ведь говорят: любовь
На расстоянии,
Приводит голову твою
В сознание

Она давно переехала
В Строгино.
Она по-прежнему влюблена
В Люблино.
Но, мы всегда с ней вместе где-то
На Смотровой.
И поздней ночью такси,
Везёт домой.

И вот парк Горького, мокрая
Лавочка,
На неё сидит влюблённая
Парочка.
Им по пятнадцать, они ещё
Молоды.
Им только предстоит знакомство
С городом.