и в ожиданье тщетном

Натали Клим
можно окутать ветром, пылью любых дорог,
или дождём монетным, выпавшим от щедрот,
или объятьем сладким – шубы не всем нужны,
и приглушенным жарким шёпотом кружевным,
можно теплом каминным или лесным костром,
ох, не судьба мне с милым наобниматься впрок,
и в ожиданье тщетном  зябко мне средь весны,
в воздухе предрассветном снег охлаждает сны

07.03.2021