Непогода

Сергей Новиков 89
Затянула небо непогода,
Льют и льют промозглые дожди...
Серый день на фоне небосвода,
Серый от вершины до земли.

Не летают птицы,  не летают
Бабочки и весь прекрасный мир.
В сон дремотный погружают
Звуки капель, плачь небесных лир.

Спят дома и улицы безлюдны,
И не гаснут фонари весь день.
На зеркальных лужах свет из бездны
Ненароком бросил свою тень.

Разгулялся не на шутку ветер,
Клонит до земли стволы берёз!
Грусть и радость на планете,
Не бывают искренны без слёз.

Я грущу под властью непогоды,
Каждый миг её живёт во мне.
Она тоже баловень природы,
Как и всё живое на земле!

Автор Сергей Новиков