Она бывает ветреной и снежной

Ольга Мешковская Пятакова
Она бывает ветреной и снежной.
И сумрачной бывает, и случайной.
Рассеянной до точки и безбрежной,
Ну, а бывает, звонкими ручьями
Спешит, торопится, смывает тишь да гладь,
Разбрасывает рыжие веснушки…
Весною так легко весною стать.
И счастье пить огромной жёлтой кружкой.