Рассвет

Сергей Новиков 89
Рассвет.Просыпается медленно солнце,
Пуская как стрелы лучи в полумрак.
Пронзило насквозь ночи тёмное сердце,
И скрылось на миг за огромный барак!

Проснулись от яркого света берёзы,
Печально склонив свои ветви к земле!
А я погружён в свои вечные грёзы,
Как всадник скачу на волшебном коне!

Я вижу как тьма отступает пред светом,
Как день наполняется радостью встреч!
Как мысли рождаются в строки Поэта,
Как важно ему это чувство сберечь!

И именно чувство рисует картины,
А он созирцает прекрасный эскиз!
На Матрице Жизни плетёт паутины,
Чтоб мир чёрно-белый совсем не завис!

И каждое утро похоже на сказку,
Где лучики света, роса на траве!
Где солнце с восхода живёт до заката,
Где всадник промчал на волшебном коне!

Автор:Сергей Новиков