Воспоминания о маме...

Светлана Вакарова
Воспоминания о маме,
Как блик надежды предо мной,
Как тонкий луч в высоком храме,
Как первый тёплый день  весной.

Они так хрупки и так зыбки,
Смешались радость и тоска,
Сиянье маминой улыбки
И неизбежность у виска…

В них утешение и ласка,
И нежности прозрачный свет,
И осторожная подсказка,
Напоминанье, иль ответ.

И эта память – продолженье,
Меж нами не прервалась нить.
Загадку смерти и рожденья
Не разгадать… Не изменить

Никак нам правило земное…
И вновь у тайны на краю
Я что-то мамино, родное
Случайно в дочке узнаю.