Саше

Олег Есенин
Я дверь за собой не закрыл…
Решив потихоньку уйти,
Улыбки собрал в свой потёртый рюкзак,
Чтоб было мне легче идти.

Я долго решался, куда?
Я долго решался, зачем?
Выписывал планы, строил маршруты,
Используя множество схем.

Я видел всегда горизонт!
Шёл прямо, и твёрдой ногой!
И да, я, конечно, бывало, плутал,
Но, всегда оставался собой!

В дороге я встретил друзей,
В дороге любовь повстречал,
В дороге смеялся, ругался, шутил,
И часто о чём-то молчал…

Я дверь за собой не закрыл…
Оставив на тумбе ключи,
Я так торопился в дорогу, что просто,
Сгорел, быстрее свечи.

Когда собрались за столом,
Все те, кто мне дорог и мил,
Я вышел из комнаты, чтоб покурить,
Хотя, давно не курил.

Косуху надел не спеша…
Давно я её не носил!
Покрепче шнурки свои завязал,
И дверь потихоньку открыл…

Не надо за мною идти,
У каждого путь только свой!
Повисла вдруг тишина за столом…
Я дверь не закрыл за собой…