С праздником, милые дамы

Елена Ганаева
Эпиграф:
Женщины с легкостью трудятся,
Делая мир этот краше.

Встретишь ее на улице
И удивишься – все та же –
Мягкая, теплая, чудная,
С ласковыми глазами.

Мимо идут прохожие
С сумками и цветами.
Дарами торгуют на площади,
Дети идут с шарами.

Я тороплюсь ей навстречу,
Кулёчек мимоз хватаю.
Доносится запах черешни –
Торгуют с лотка пирогами.

Я, прихватив чудо выпечки,
Из вида уже теряя,
Ее догоняю на Волжской
И с праздником поздравляю.

- Спасибо, спасибо! Как мило!
А я вот, сегодня гуляю:
Прошлась, подышала воздухом.
Весной пахнет!

- Нет, шашлыками!
Ах, Сильвия Николаевна,
Давно мы не виделись с вами!
- Давно, но с подружками часто
При встрече тебя вспоминаем.
Ты где сейчас?

- Я сейчас в бизнесе! Ушла с головой!
- Понимаю.
- А вы как? В музее справляетесь?
Как мамонт там «поживает»?
Как самолет Гагарина?
Неандерталец пугает?
Отметили вы юбилей свой?

- Отметили, было весело,
Но я уж теперь не работаю,
Достаточно. Вышла на пенсию.
Пора отдохнуть, хватит!

- Наверное, вы скучаете?
- Нет, мне скучать нету времени!
Надо помочь племянникам,
Они торгуют пельменями.

Сестра зовет в гости осенью
Орехи собрать грецкие.
Теплицы поставим новые,
Решили убрать советские.

У брата родился внук!
А мне привезли внучек двух –
Подвижные, озорные,
С утра и до ночи игры!

Буквально на той неделе
Подруга моя – Женя
Слегла, захворала. Что делать?
Врача с ней ждала, ведь.

Соседа Дениса Петровича
Третья жена бросила!
А сваха Ирина Осиповна
Звонила, просила помочь ему.

А Соню ты знаешь? Сонечку?
Уже родила сыночка!
Весь день с ним проводит дочка,
А я уж смотрю ночью.

- Ах, Сильвия Николаевна,
Ведь вы устаете – точно!
Я, может, могу помочь вам?
- Мне нравится жить так, очень,
Теперь я на пенсии прочно!