Математический анализ

Людмила Перцевая
Не знаю, ты смыслы уловишь ли,
Что это значит – «чудовище»?..

В превосходной степени чудо –
явление без границ,
из треугольника на Бермудах,
глотающего самолеты и птиц…

Или из северных топких болот,
покрытых обманчивой ряскою,
да кто его разберет,
но приближайся с опаскою…

Чудо в геометрической прогрессии!
- Как студент, ошалевший от сессии,
или террорист на пике агрессии,
и всё – внутри старой бестии…

На гордыню помноженное чудо,
превозносимое со всех сторон,
вылежалось, спрессовалось под спудом
камнями навалившихся времен…

Терпкий и горький оно обрело аромат,
пьянящий!
Чувствуешь? Горе твое - от ума,
ты больше не чудо – чудовище настоящее!