8 марта, или весенняя зима

Ольга Шевелева
Я всегда душой здесь буду,
Где сугробов пышных дюны,
И лыжня на свежем снеге
Снова чертит виражи;
Эти снежные причуды -
Мимолетные, как юность,
Эта облачность на небе -
Переменная, как жизнь...
Клинопись еловых лапок -
Снежные диагонали,
Растопыренные пальцы
Строгих северных дриад...
И черемух сладкий запах -
Вот он, вы его узнали? _
Он из мая проступает
на два месяца назад...