Ты скажи, как в тебе сочетается это

Елена Савосина
Ты скажи, как в тебе сочетается это:
Холод зимы и вкус жаркого лета,
Одиночество вьюг и сила метели,
Таяние льда и звук первой капели.

Трепет любви и вселенская страсть,
Дамка и туз,  покорность и власть.  
Любовью спасёшь  или испепелишь –
Я многое слышу, когда ты молчишь.

Любви и коварства мешаешь коктейль,
И краски твои – бордо и пастель.
Материнства тепло и вел;чие силы,
Всё, что в тебе – всё тонко,красиво!

Ты, знаю, из тех, кого ангелы слышат,
Они всегда рядом, за спиной, еле дышат.     
И небо, я знаю, хранит твой покой,
И в случае бед укрывает собой.

Всё то,  что в тебе – воспето поэтом,
Легенды, былины слагали об этом.
И сколько уж лет и веков не проходит,
А образы женщин с ума мужчин сводят!

(08.03.2021 г.)


Написано в рамках поэтического марафона  «Искусство требует слов» от @muzyka_parnasa