Не те...

Георгий Раенков
... Ибо в темноте -
там длится то, что сорвалось при свете.
Мы там женаты, венчаны, мы те
двуспинные чудовища, и дети
лишь оправданье нашей наготе.

  Иосиф Бродский - Любовь

         *

Вот ты меня за это и прости:
за наготу, всю неуклюжесть слова.
На чёртовом нас вертит колесе,
мы все ошибки повторяем снова!..
А дети спят невинно,
сладкий сон им в руку
дух божественный пророчит...

Не пробуждайся, спи спокойно ночью,
не венчаны,.. и мы с тобой не те.

        08.03.21